Болталка- вспоминалка

Потолок.

1:05

Привет, друзья!
Странная штука память... То в магазине силишься вспомнить список продуктов, который писала максимум час назад и, опять таки , забытый дома... То память странным и непонятным образом выдаёт информацию давно минувших дней.
Вчера я много красила ( творила очередную вдохновляющую работу) и вспомнила случай, который произошёл ровно год назад. 
Задумала я сделать ремонт. Надо было себя   отвлечь, чтоб не сойти с ума и квартира, честно говоря, уже требовала ремонта.  Начала я с комнаты сына…  Традиция у меня такая ))).  Я всегда начинаю ремонт с детских. На тот момент только в его комнате потолок так и остался не отделан - просто оштукатурен и побелен. Естественно, мне захотелось и его привести в современный вид.  Я задумала установить в комнате натяжной потолок. 
Муж сказал, что и так сойдёт, просто надо освежить(побелить, покрасить) и нормально будет. 
Расстроилась я не сильно, у меня на тот момент  было о чём более серьёзном расстраиваться, и приступила к ремонту.
Мебель вынесли,  кроме шкафа…  Все покинули помещение, так как я не выношу ничьего присутствия, когда работаю.  Мне все мешают ))). Я быстренько покрасила потолок и как художник начала рассматривать своё творение под разными углами и ракурсами. Заметила мааааленький недочёт. Решив его исправить,  махнула в том месте по потолку валиком... Эффект был кошмарен!  Краска не просохла, да ещё пропитала нижние слои, и всё это куском прилепилось на валик. Там, где я им шаркнула осталась проплешина. Потолок испорчен!
Применяя ненормативную лексику
я сетовала на жизнь, потолок, краску...  Я то думала, что нахожусь в комнате одна )).

 Далее всё происходило в доли секунды, так как я двигаюсь и работаю очень быстро....
Высказав потолку всё, что я о нём думаю, повернулась к выходу. Там стояли все мои(муж, сын, дочь) и сбившись в кучку как воробышки на проводе, следили за происходящим раскрыв рот. Видимо им стало интересно: по какому поводу сей вопль ))). 
Увидев у сына в руке мешочек с арахисом, я решила угоститься и протянула руку . Они ринулись от меня врассыпную как тараканы , почти сшибая друг друга на своём пути))). Сначала я онемела от удивления...А потом меня так развеселило их поведение, что я не могла успокоиться. Они испугались!!! И муж тоже ))). Он рванул в спальню одеваться со словами:- " Мойся и одевайся. Едем потолок заказывать."
А дети сказали, что я в гневе страшна... ))). 
Так я и не начинала ещё гневаться.....  Немножко повозмущалась только... )))
И, между прочим, в нашей семье не принято бить детей и скандалить. 

Интересно, что в архиве дочери я нашла это фото:

You Might Also Like

4 коммент.