СП

Новость и блог хоп. )))

16:05

Привет, мои дороги! 
Я вас уже замучила своими постами за эти 2 дня. Но мне "везёт" на кучность. Во всех блогах как то все разом публикации. 
Начну я с новости : Та дааа! Меня взяли в ДК блога " Творить мечты"!!!
Правда же у него интересное название? )))
И сразу с корабля попадаю на бал - БЛОГ ХОП в этом блоге по поводу начала учебного года.
Девочки, не пропустите!!! У нас столько для вас подарков...! А всего - то надо угадать по школьным  фотографиям всех членов ДК и ответить на вопросики.  


Среди всех участников, которые ответили на вопрос и оставили комментарии во всех блогах будут разыграны призы от нашей ДК при помощи рендома.
Все, кто выполнит данные условия, попадает в розыгрыш приза нашего блога «Творить мечты». Выполнивший правильно эти условия получит приз от члена ДК.
И от меня тоже ))). Фото в конце поста.
Некоторые наши девочки совсем не изменились с детства. ))) Такие же хорошенькие! 
Меня, конечно же, время уже слегка подпортило.... Это я намекаю на моё фото.... И вопросики совсем не сложные. Просто хотим мы с вами поболтать. )))
Мне тоже надо ответить на эти вопросы ))). Что я и делаю с удовольствием. Если есть желание, то можете со мной в комментариях поболтать. Я хочу. А вы?
Итак, вопросы:
 Напишите свои воспоминания о школе? 
Я училась в маленькой, деревянной школе в военном посёлке на Дальнем Востоке. Ванино, Советская Гавань, Майский, привеееет!!!  Мой папа был военным. Классы были маленькие. В моём было 10 человек, а у сестры 3 ученика ))). Да, да...
Качество преподавания никак от этого не страдало, а даже наоборот. В таких маленьких классах смухлевать или не выучить урок было нельзя. И учителя у нас были ответственные.
 Но мне было лень напрягаться. Учителя просили меня взять себя в руки и закончить школу с медалью. В то время, когда я заканчивала учёбу, в стране назревали перемены и мы считали, что медаль не главное и даже не пригодится. Вот такая глупость...
Училась я очень хорошо, но и участвовала абсолютно во всех мероприятиях школы: пела и танцевала на всех конкурсах, была солисткой вокальной группы, рисовала стенгазеты в классе и в школе и так далее. Успевала везде.))) Ещё я была председателем пионерской организации в школе, а потом и комсоргом школы. Смешно вспоминать))). 
Может какой то интересный случай был?
Интересных случаев с такой активностью было, естественно, много. Но мне хочется рассказать про этот.
Я уже написала, что училась и жила в военном посёлке , поэтому состав учеников в классах постоянно менялся. Но костяк из 5 человек, включая меня, дошли до конца, начиная с яселек... Представляете?
Дружила я с Надей Каменчук, которая в 7-ом классе переехала со своей семьёй обратно на родину в Винницу. Мы с ней переписывались. Я прислала ей свою фотографию на фоне школы. Потом она мне ответила, что ей в её новом классе не поверили, что это наша школа. Сказали, будто на сарай прибили вывеску, которую сорвали со школы, и сфотографировались)))). 
Да, школа была деревянная, старая. Но я её до сих пор люблю. Люблю за атмосферу, за учителей. Школы уже больше нет. Когда военные ушли из посёлка, то всё совсем развалилось и растащилось. 
Ваши любимые уроки?
Оооо! Моими любимыми уроками были математика и рисование (ИЗО)  ))).
Литературу и русский терпеть не могла. Вот я балда!!! Наверное потому, что я бунтарь. Не могу читать и писать как все и что все. У родителей была большущая библиотека. Вот её я с удовольствием читала. Не прочитав ни одного произведения по школьной программе, я умудрялась писать хорошо и отлично сочинения по ним. Для меня это до сих пор загадка )))).
Наверное, мне хватало размусолевания на уроках, чтоб понять о чём идёт речь. )))
 Как вы учились?
Хорошо, легко и беззаботно )))). Не напрягаясь. Ловила на лету сразу всё. Для меня специально задания дополнительные выдавали, так как я успевала сделать в классе всю работу, домашнее задание, дополнительные и понять следующие пару тем. Сейчас я уже не та.... Столько не успею) ))).
Я ещё успевала ходить в музыкалку в другой посёлок. Иногда и пешком, когда автобусы не ходили ( 17км). И драться с мальчишками тоже..))). Из-за этого моих родителей вызывали на педсовет )). А пусть не лезут!!!
Ещё я жила ближе всех к школе. Она была почти за порогом моего дома. Зимой на Дальнем Востоке очень часто бывают тайфуны и сильные снегопады. Я приходила в такие дни к школе  первой и специально отправляла всех домой пока учителя не видят. ))) Да, хулиганка!!! ))) А кто был бы не против лишний день-два отдохнуть? Я не против была. )))

А моим подарком будут 35 листов скрап бумаги ( сборная солянка))) и кучка цветочков. 

You Might Also Like

24 коммент.

  1. Ахахах, ну Инна ты даешь! Вот хулиганка какая))) И не правда, ты и сейчас много чего успеваешь))))) Энерджайзер наш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я уже точно столько не успею как раньше)))

      Удалить
  2. Ну и ну, Инна! Задавала ты жару! Я, кстати, тоже в первый класс пошла в маленькую школу, семь человек в классе: два мальчика и пять девочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Саш, бедные мои родители))). Мама как то сказала, что ей со мной тяжело было))))

      Удалить
  3. Привет! Инна, и почему я до сих пор не была у тебя в ПЧ?!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну ты и отжигала :))) Домой детей отправляла, с мальчишками дралась - вот оно веселое детство! Рассмешила от души своим рассказом :)))

    Интересный блог-хоп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Я ещё и не такое вытворяла. ))) Хотя сейчас считаю себя очень положительным ребёнком))).

      Удалить
    2. Я однажды видела интервью с одним актером, он тоже рассказывал,какой положительный и хороший был ребенок... ну,выкинул однажды практически всё, что смог поднять (одежду всю и всех, еду и прочие предметы) с девятого этажа из окна, так это просто потому, что процесс оказался очень захватывающим и он просто не мог остановиться :))) А так-то он золотым ребенком рос :)))

      Удалить
  5. Вот я бы тоже хотела, чтобы у нас в школе кто-то такой смекалистый был и домой всех отправлял)))) Просто потом выдать ведь могли и нагоняй от учителей не получали?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, так меня же все боялись! Поэтому уважали)))). Ни разу никто не сдал и я ни разу за это не получила))). И разве могли подумать учителя на девочку отличницу и активистку. Тут главное- хорошее алиби))).

      Удалить
    2. Ну да, алиби - это серьезно))))

      Удалить
  6. Рада знакомству, Инна! У вас прекрасные работы! А насчет школы - я, кстати, тоже умела писать сочинения по произведения, которые не читала. До сих пор помню, как читали сочинение по "Капитанской дочке" Пушкина, которое я не читала, на весь класс и хвалили меня!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля! Ко мне на "ты". ))) Очень рада знакомству!!!!

      Удалить
  7. Интересная история. А мне вот и не вспоминается ничего позитивного, хотя в школе училась хорошо,
    У Вас очень красивые работы. Спасибо за угощение

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый блог много замечательных работ. спасибо за игру

    ОтветитьУдалить